貝萊德攜手Coinbase為機構提供加密貨幣服務

  貝萊德正與Coinbase(COIN.US)合作,以便為機構投資者管理和交易比特幣提供便利,這標志著這家全球最大的資產管理公司向加密貨幣領域邁出了重要一步。周四的一份聲明稱,高級客戶將能夠使用貝萊德的Aladdin投資管理系統來監督他們在比特幣以及股票和債券等其他投資組合資產上的敞口,貝萊德還為在Coinbase的交易所融資和交易提供便利。貝萊德表示,與美國最大的加密交易平臺Coinbase合作的重點“將首先放在比特幣上”。

  此舉凸顯出華爾街傳統金融機構正在向加密貨幣和相關技術領域進一步擴張,即使在今年這類資產出現崩盤之後。比特幣在2022年已經損失了約一半的價值,而Terra生態系統和三箭資本的崩潰引發了對市場彈性的質疑,並促使監管機構加強審查。

  Coinbase正面臨美國證監會的調查:SEC正調查該公司是否不正當地允許美國人交易本應登記為“證券”的“數字資產”。貝萊德選擇與Coinbase合作,是因為後者的市場規模,以及它在提供交易、托管服務、大宗經紀和報告功能方面的作用。這些服務將面向兩家公司的客戶。

  貝萊德全球戰略生態系統合作主管Joseph Chalom在聲明中表示:“我們的機構客戶越來越有興趣涉足數字資產市場,並關註如何有效管理這些資產的運營生命周期。”

  Coinbase今年5月披露,該公司第一季度3090億美元的交易量中,機構投資者約占四分之三。Coinbase的客戶包括對沖基金、企業和資產管理公司。

  Coinbase機構負責人Brett Tejpaul和機構產品副總裁Greg Tusar在另一份聲明中表示:“Coinbase與貝萊德、Aladdin的合作對我們公司來說是一個令人興奮的里程碑。我們致力於推動行業向前發展,並創建新的接入點,因為機構加密技術的採用繼續迅速加快。”

  對貝萊德而言,此次合作是其向數字資產擴張的更廣泛戰略的下一步。貝萊德首席執行官Larry Fink在3月份表示,該公司正在研究數字資產和穩定幣日益增長的重要性,以及如何使用它們來幫助客戶。