Beyond Meat(BYND.US)Q2業績不及預期 下調全年營收指引並宣佈裁員4%

  獲悉,美東時間周四美股盤後,Beyond Meat(BYND.US)公佈了2022年第二季度財報,其中,該公司下調了2022年的營收指引,並宣佈將裁員4%,理由是更廣泛的經濟不確定性,以及消費者傾向於購買更便宜的蛋白質產品。

  數據顯示,該公司Q2營收為1.47億美元,同比下降1.6%,市場預期為1.492億美元。該公司將營收下降歸咎於匯率變化、折扣增加以及清算渠道的銷售。

  其中,該公司當季美國雜貨店銷售額增長2.2%,抵消了餐廳業務2.4%的下降。據悉,在疫情之前,餐廳業務曾占公司銷售額的一半以上,但目前該業務一直在難以反彈。

  在美國以外的地區,食品雜貨銷售額下降了17%,而餐廳業務銷售額則增長了7%。這兩個國際部門為Beyond Meat貢獻的營收大致相當。

  凈虧損9710萬美元,上年同期為1970萬美元;每股虧損1.53美元,上年同期為0.31美元,市場預期為1.18美元。該公司表示,當季在原料和製造方面的支出增加。此外,通過與百事可樂的合資企業生產的無肉Beyond Meat Jerky連續第二個季度拖累了利潤率。

  首席執行官Ethan Brown評論道:“我們認識到,取得向大眾市場推出模仿肉類的植物性產品的進展所需的時間比我們預期的要長。”

  Brown表示,由於消費者受到通脹的壓力,Beyond Meat的消費者正在轉向更便宜的自有品牌肉類替代品,或者回歸傳統肉類。據瞭解,Beyond Meat的肉類替代品通常比傳統肉類更貴,但該公司正在尋求在不久的將來實現價格平價。

  Beyond Meat的高管們也特別指出,植物牛肉乾產品Beyond Meat Jerky在美國、歐洲和中東地區的銷售較為疲軟。

  展望2022年全年,Beyond Meat目前預計全年營收為4.7億-5.2億美元,低於此前預期的5.6億-6.20億美元。該公司表示,通脹、利率上升和對經濟衰退的擔憂加劇是推動下調指引的因素之一。

  另外,該公司還指出,為了減少現金支出,將裁員約4%的全球員工,預計這將每年節省約800萬美元。然而,該公司還將花費約100萬美元的離職成本,預計這將影響其第三季度業績。